※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

今は里帰り中で、1ヶ月後に旦那の実家で同居になります❗️義実家は一軒家…

今は里帰り中で、1ヶ月後に旦那の実家で同居になります❗️義実家は一軒家です。
同居されてる方、生活費渡す時、なんと言って、どれだけ渡していますか❓
また、自分が使う日用品や、オムツなどは自腹ですか❓
ちなみに、旦那は単身赴任で月に2回程帰ってくる程度です。
外食も多く、その時は義母が払ってくれています。
旦那がほぼいない、自分と娘の状態での生活費いくら渡したらいいか意見ほしいです🙌
条件多くてすみません。

コメント

mamai

こんにちは😃
ご出産おめでとうございます🎊

私は生活費を渡すとき、今月もよろしくお願いします的なこと言ってます✨
なんて言って渡せば一番いいか私も気になります(笑)
ちなみに生活費は2万払ってます!2万でいいと言われてるのでお言葉に甘えさせてもらってます😢💓
日用品やオムツは自腹で払ってます😃

旦那さんがいないのに同居するだなんて尊敬します😭✨
私だったら無理かも🤣💦

• まま

まま

ありがとうございます😊❤
    いくら渡せばいいか最初に聞いたんですか?
    私も聞いた方がいいのか迷ってるんですが、聞き方がわからなくて!笑

• 6月8日
  • mamai

mamai

最初は3万?5万?入れて渡したらこんなにいらないよーって言われて、じゃあ2万でいいよって話になりました😄
    最初私も悩みましたー😭💨

• 6月8日
にこちゃん

あまり参考にならないと思いますが…
主人の実家をリフォームし、完全二世帯です。
主人、私、息子と義母なんですが、完全二世帯にしたので風呂、トイレ、台所、玄関は別で生活自体が別々です。
なので、日用品等も別々で買ってます。
生活費という名目ではありませんが、リフォーム代を義母が多く出してくれたので、その分を月10万ずつ返しています。
あと、水光熱費はメーターを分けるのが大変だったので、その分の水光熱費は私達が払っています。
たまに義母と外食行って義母が「出すわよ」と言われたら甘えちゃってます。

• まま

まま

回答ありがとうございます😙🙌
    月10万😮😮すごいですね😂

• 6月8日
  • にこちゃん

にこちゃん

ローン代わりと考えたら妥当かな?って所です。
    ぶっちゃけ痛いですけど…😅三階建の一軒家ですんで、そこの家賃と考えてます。

• 6月8日