※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の登園アンケートに関して、10連休中に1日だけ在宅勤務をしながら子どもを登園させる予定です。大手企業であるため、疑われるのではないかと心配しています。説明が必要になると、さらに怪しまれるのではないかと不安です。

保育園からお盆休みの登園アンケートがきました。
会社は10連休なのですが、貿易関係の仕事をしている為、
海外の方と連携をとらないといけない日があり、
連休中に1日だけ、午前在宅勤務で登園させる予定で
アンケートに答えたのですが、
保育園からするとちょっと疑いますよね😭😭?
大手なので尚更、なんでここだけ?と嘘ついてるように思われたらやだなーって思ってしまいます😭😭😭
いちいち説明して余計に怪しまれたら嫌だし😭

コメント

mitto♡꙼̈ᒼᑋªⁿ✿

全く疑わないですよ✨️
もし何か言われたら、そのように答えたらいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

保育士してます!
全然怪しんだりしません⭐️
むしろ、10連休のうち1日以外はお家で見るなんてすごいです!!
お子様も嬉しいでしょうね☺️
保育園も何も思わないと思いますよ✩︎⡱

mama

聞かれたら答えればいいと思いますし、そもそも怪しいというスタンスでは聞いてこないと思います🤔
保育園は先生の人数をちゃんと揃える目的でアンケートをとっているので、本当に仕事かどうかなんて、実際そんな気にしてないと思います💦

ママリ

保育士ですが、登園する人数によって出勤する職員の人数を決めたり給食の手配したりするのでそれのアンケートなので、特に疑いません😊
でも私も疑われるかな?とか思ってしまうタイプなので自分から「この日だけどうしても在宅で仕事があるので保育お願いします」と言って提出します🥺

ユウ

聞かれたら説明でいいと思います😊
うちは会社からの証明書が必要なので、自営じゃない限り疑われることはなかなかないです😅
私は自営なので少々面倒ですが😂