コメント

prayer
特に遅くはないかと思います。
本格的に聞かれたのは妊娠後半の時期だったような。。
無痛が可能なのが間違いなければ、多分大丈夫かと。。、
電話で聞いてみてください!

お犬
方針は病院によるので何とも言えませんが…
私の場合、
「分娩予約する前に1回、15〜20週頃に1回、25〜30週頃に1回、34週以降は毎回こちらに来て下さい」
と言われました😊
事前にバースプランを書く書類をもらっていて、里帰りした34週目の健診の時にそれを提出しましたよ📝
-
まなてぃー
詳しく教えてくださってありがとうございます✨事前にバースプランかく書類もらえたらいいですねー!わたし、今たくさん時間あるので😋
- 6月8日

ハル
無痛処置は何週までに申し込むのかだけ確認した方がいいと思いますー
うちはあらかじめ伝えていて妊娠後期から麻酔の処置出来る先生の診察を受けてました
-
まなてぃー
ありがとうございます!事前に無痛の説明会とか受けないとダメなとことかもあるっていいますもんね!
病院に聞いて見ます✨- 6月8日

egg
私のところは陣痛の途中に無痛に切り替えることもできましたよー!
陣痛痛すぎて無痛に切り替えました😭
-
まなてぃー
わたしもそれが理想です!!
自然分娩で産みたい気持ちもありつつ、最終的にほんと痛みに耐えられなそうなら無痛にしたいです😭- 6月9日
-
egg
私も自然分娩希望でした😭その気持ちわかります(笑)
でもはんぱない痛みだし子宮口開かなくて😭無痛にすると子宮口の開きも早いって聞いて乗り換えたました(笑)
でもオススメはしないです!
陣痛中に患者さん運ぶやつ(名前忘れました💧)に自分で乗って手術室までいって背中丸めて動くなといわれ😭
するなら最初からだな、とは思いました🤣
今二人目妊娠中なんですが二人目は早いとか聞くので次こそ自然分娩か!?と思ってるんですがもしまた難産で陣痛中の無痛に切り替えましただったら……と思うと踏み切れず……🌀- 6月9日
-
まなてぃー
陣痛中に自分で乗るとか考えただけで無理そうです!笑 eggさんは2人目も同じところで出産予定ですか??
無痛にするか自然でいくかなやむとこですねー😖😖- 6月9日
-
egg
看護師さん全然待ってくれないし🤣
痛み収まるまで待ってー!っていってもムシムシ🤣
そうです🙂!
そうなんですよね~🌀4時間とかで終わってくれるなら自然で行こうかなーって感じなんですが🌀- 6月9日
まなてぃー
prayerさんは妊娠後期にバースプラン聞かれたのですね✨病院によって違いますよね!聞いて見ます😁