※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後2ヶ月の娘に「泣け」と言われることについて、義姉や義母、義親戚から言われることがあり、気分が良くないです。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

生後2ヶ月の娘に対して「泣け」と言われることについて。よくあることですか?良い気分がしません😑

言ってくるのは義姉や義母、義親戚です。

泣いてる姿を見たいそうです、赤ちゃんらしくて可愛いと…。

その時に、軽い感じですが
「(さぁほら、)泣け!」と娘に言います。

モヤッとイラッとします🤬💖

同じような経験をお持ちの方はいらっしゃいますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子が泣いてる姿も可愛いなーとは思いますがそれはちょっとモヤっですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は泣いてる姿もあまり見たくなくて😭
    違う場面で同じようなことを言われたので、よくあることなのかなと思い投稿しました。

気分悪いって伝えようか悩んでます…😂

• 7月24日
まる

え?!びっくりしました😰
子供は玩具じゃないのに…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐずり出した時に、見たいと言っていたから泣くまで待ってしまったことがあります😭今思えば可哀想なことをしてしまいました😢

こういうこと、あまりないのですね💦

• 7月24日
バターロール

言われたことありました😭
そして成長していって、泣くようになると
次は泣くな〜と言ってきます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ〜、本当ですか😭もうYouTubeとかそんなので観ろやって思います…
    というか泣くなってなんですか😩
    いくら赤ちゃんだからと言ってあんまりですよね。。

• 7月25日
  • バターロール

バターロール

グズるのもみたい、全部見たいって
    自分の子どもだけで見納めしておいてほしいですよね〜
    我が子の色んな場面を見れるのは親の特権なのに😭

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれですよ〜😭知らんがな!って感じです…
    多少血が繋がっているからといってやっていい理由にならないですよね😔

• 17時間前
3kidsママ

わざと泣かされた事があります💦

寝不足と疲労と育児不参加夫と過干渉義両親へのイライラが最高潮に達して、泣きなーってイタズラされた時に「しねよクソが」ってつい言っちゃいました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざと泣かされたー!💢もー、めっちゃイラつきます…!
    そして、その返し最高です!😂😂😂👍
    差し支えなければ相手がどんな反応をしたか教えてほしいです 笑

• 7月25日
  • 3kidsママ

3kidsママ

その場にいた全員がしーーーんってなりましたよ😂義母がわざと泣かせたのですが、「ごめんなさいね…」って感じで言ってきました😂最後に「ね」を付ける謝り方にイラついて、夫を置いて帰っちゃいました笑。後で夫にあの言い方はないわって言われて更にぶちギレて胸ぐら掴んで怒鳴り付けて…一方的にキレまくりました😂そこから数週間は交流なくて、1ヶ月経たないくらいにあちらから普通の連絡あってこれもまたムカつきましたが、何事もなかったようにお付き合い再開しました😂それ以降は会う頻度大幅に減らせたし、ぶちギレたおかげで離乳食の時とか何もしてこなかったです笑。そして7年経ってますが、未だにちょっとよそよそしいです😂

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😂
    読んでめーーーーっちゃスッキリしました!😂
    こちらが大きく出ないと分かってるからそういう事しちゃうんですよねー😕謝るくらいならやるなって話です😠

未だによそよそしい!🤣最高です!🤣

私が実際に口に出したかのようにスッキリしました🤣 最高のスカッとをありがとうございました🥺💖

• 17時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

良い嫁じゃなくなったので、義実家に行く時は居心地悪くて気まずいですが、ついて行かないと何かしそうで未だに信用してないので毎回ついて行きます😂きっと向こうも来るなよって思ってますが何も言ってこないです笑。世間知らずなおとなしいお嬢さんだと思ってたらなんかやたら言い返してくる強いの来て想定外だったと思いますw2年くらいは猫被ってたので😂妊娠したら被ってた猫どっか行きましたww

• 17時間前