2歳半の息子が甘えん坊で体力があり、毎日一緒に遊ばないといけないのが大変です。いつになったら手がかからなくなるのでしょうか。
男の子は、いつになったら手がかからなくなりますか!!!!笑
2歳半の息子、ひたすら体力おばけだし甘えん坊だし一緒に遊んでないと、すぐ「いっしょにあそぼー」って言ってくるし
週7ワンオペだし、ずっと一緒だしとにかくイヤイヤすごいし昼寝しないし、夜も寝るの遅いし毎日外出て遊んでんのにどーなってるんだ!!って感じです!!!めちゃくちゃ大変!!2歳男児えぐすぎます!!!誰か私に希望をください😭いつになったら、心に余裕を持てる日がきますか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
男の子はどんどん手がかかるようになります🥶
小さい頃は全く手がかかりませんでしたが
本当にどんどんバカになっています🤣🤣
心に余裕といえば
学校行くと交友関係が増えるので
物理的に手から離れる時間は出てきます☺️✨

はじめてのママリ🔰
4歳なりたてですが、3歳になったら聞き分けが良くなる部分も増えた反面、もっとハードになった部分もたくんあります🤣
うちはイヤイヤとは違う感じでプチ反抗期がやってきて、わざと悪いことをする、乱暴な言葉を使う、癇癪がパワーアップする、、となかなか手を焼いています😓子が3歳になってから私も初めてキレてしまいました💦
でも、帰る時間のお約束を守れるようになったり、今日はお菓子買わないよ!で我慢できたり、スムーズに登園できるようになったりと、成長した部分もたくさんあります!
一緒にあそぼーは今もです!寝るの嫌がって永遠に遊びたがります😅

ママリ
年齢が上がるにつれて手がかかる内容が変わってきて小1でも手がかかっています。

はじめてのママリ🔰
我が家は3才から徐々に楽になりましたよ〜!
一、二才が1番しんどかったです💦
上の子一年生ですが、1人でもできることが増えてくるし、寝かしつけも「寝る時間だよ!寝なさーい😡‼️」で放置してもいいし、多少なら本を1人で読んだり、簡単なアニメや映画も理解できるから1人で見られるし、とにかく距離的にピッタリくっついていなくても大丈夫なので、2才に比べたら労力は1/5くらいです✨✨
下の子3歳半は甘えん坊な方ですが、「ちょっと待って」ができるようになるし、イヤイヤも減ってきたし、2歳に比べたら労力半分くらいです✨
コメント