※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に寒がりになることはありますか?お風呂やエアコンで寒さを感じ、温かくして寝ると暑くなります。体温は平熱ですが、心配です。

妊娠してめちゃくちゃ寒がりになった人いますか?

まだ妊娠初期なんですが、お風呂入るたび全身鳥肌、湯船から上がったら鳥肌、エアコンの部屋に入ると鳥肌、とめちゃくちゃ寒いです🥶
でもあったかくして寝ると暑くて(脱水?)で起きます💦

家族にも熱を心配されますが体温は36.5ぐらいで平熱です。こんなに寒がりになることあるんでしょうか🥲

コメント

モモ

答えになってませんが、私も同じ状況です🥲

常に寒すぎて鳥肌たってるし、でも子供いるのでエアコン消すわけにもいかず、長袖長ズボン、毛布かけて寝てます😂

そうすると夜中汗かいてそれが冷えてまた寒くなってもうどうしたらいいか分からずです😂

最初は風邪?と思ってたのですが、私も熱などはなく風邪症状もないので、ChatGPTに聞いたらホルモンバランスのせいって言われました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです✨
    一人目の時はひたすら暑かったので真逆な症状で不安でした🥲

モモさんと症状全く同じです!!めちゃくちゃ辛いですよね😭💦
    ホルモンってすごいですね...こんな猛暑日続きなのにここまで寒くなれるなんて😂
    お互い熱中症にならないよう気をつけましょうね🙏🩷

ありがとうございました!

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私です!!
相当な汗っかきだったのに今年はまだ汗かいてないぐらい全くです。こんなんで大丈夫か?って心配してます😇風呂入ると寒くて長袖着てます!
まだ12週なのでこの先どうか分かりませんが調べたところによるとそういう方たくさんいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じです😭✨
    私も元は汗っかきなのでそこだけはありがたいんですが、体温調節難しすぎて体や頭がフラフラです😇
    私はまだ6週なのでまだまだ続くことを覚悟しておきます😂

熱中症に気をつけてお互い頑張りましょうね🥺🩷
    ありがとうございました!

• 7月24日