※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自転車に乗りながらスマホを触ったり飲酒する友人に注意したが、やめてくれません。私が神経質なのか悩んでいます。

自転車に乗りがならiPhoneを触ったり
飲酒して自転車に乗る友人に
かるーく注意したら、大丈夫やろ!と言われて
その後もやめません。
自転車に乗ってその友人と一緒にいて、私は止まってスマホの確認向こうはスイスイ自転車に乗りながらiPhone操作
私が止まっていてもお構いなしです。。

昔は二人乗りも飲酒もケータイ触りながらも
許されましたが今はダメになりましたよね。
私が神経質すぎるんでしょうか、、

コメント

しょりー

飲酒もながら運転も違反で、切符切られて罰金取られます😅

注意するのもやらないのも当たり前なので、全く神経質ではないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私との待ち合わせの時、明らかに自転車に乗りながら今ここ〜みたいにLINEもしてきてなんとなくモヤモヤしてしまいます。。
    一緒にいてもピューっとまあまあのスピードだしてiPhone見ながら運転して置いてけぼりだったりで💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

スマホとかは他人のふりしておけばいいですが、飲酒運転するならその飲酒は同席しないほうがいいと思います😣=一緒にお酒を飲まなければ安心です👍

それだけ昔に比べて事故が多いんですよね…私なら気にはなりますがほっときます🤣