※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
家事・料理

トイレ掃除をしているのに、便座や床に虫が大量に死んでいるのはなぜでしょうか。クエン酸やブラシ、スクラビングバブルを使っていますが、他に何をすれば良いでしょうか。

恥を忍んで質問します。

トイレ掃除をしているはずなのに、便座や床で謎の虫が大量に死んでいます。

クエン酸で拭き、流せるブラシでこすって、スクラビングバブルを使っています。

他に何をすればいいのでしょうか?
虫がどこから来るのか、不思議です。

コメント

はじめてのママリ🔰

便器じゃなくて、天井にある換気のところで発生して落ちてきてるのかもしれないです

• meow🔰

meow🔰

そこなんですね…疑ってはいましたが。あいにく身長が届かず、台も使いにくい場所にあるので夫に頼んでみます。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じの換気口フィルターを貼ってみて、出てこなくなったら間違いなくそこです!!

• 7月24日
  • meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。換気扇は汚い気がするので、購入してみます。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫の死骸気持ち悪いですよね

解決しますように🙏🏻

• 7月24日
ママリ

うちは昔住んでいたアパート屋根裏で動物が死んでたようで、ある日突然ハエが何十匹と部屋を飛んでました😱
通気口から入ってきたみたい……。虫って気付くと大量発生してるから本当嫌ですよね……。