コメント

あいあい𓂃𓈒 ❅ *
丸つけにやり直しもさせるって大変だよね😵💫
宿題するのもこっちが言わないとしないし疲れる

オリ𓅿𓅿𓅿
やっほー🥺
丸つけになおしに作品類、絵日記などなど大変よね😭
でも、1年生はまだ、可愛いもんよ🤣
学年上がるに連れて大変になるよ🥺
-
みみ♡
おつかれ〜🩷
遅くなってごめんよ😭🙏
作品ないから楽よね😭
観察日記2枚と、絵日記は2枚だけ!
楽なんだろうけどそれでもやらんのよ…笑
学年あがるにつれてちゃんとやるようになるかな🥹?(期待w- 7月25日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
お疲れ様〜😆
うちは、観察日記なかったな🤔
絵日記は一枚だけ。
うちの小4息子は、ブーブー文句言いながら、やってるよ😂
我が家は8月1日までに終わらさないといけないから渋々やってるけどね😅- 7月25日
-
みみ♡
絵日記は置いといて他のは早く終わらせたいよね😭
今日ワークは一冊終わらせたから残りは絵日記系だから結構楽かも🥹
いつまで!って決めてやると子供も頑張れるよね🥹- 7月25日

けいかなママ
ドリル系も去ることながら、今日はリコーダーの練習で、疲れました😣
お疲れ様です🙇♀️
-
みみ♡
遅くなってすみません💦
リコーダー!!
こちら1年でまだないので楽な方ですよね多分😭
学校の宿題+進研ゼミやらせてるので総量多くて文句たらたらです🤣
息子的には付録のために続けてますが、親的にはワークしないならやめろって話なのでワーク嫌嫌やってもらってます🤣- 7月25日
-
けいかなママ
ウチも宿題➕公文をやっているので、「こんなに⁉️」と毎日クレームです💦
いつまで親が夏休みの宿題見ないといけないんですかね😅
まぁ、怒られるのも本人なので、本人に任せればいいんでしょうけど…。
面談でネチネチ言われるのは親側なので…(笑)- 7月25日
-
みみ♡
公文宿題多いって言いますもんね😭💦
やっぱり多いですか…?
進研ゼミやめて公文行くのも少し考えてて😵
なんだかんだ考えてやりな〜終わらせな〜って口出した方が色々面倒じゃないなと思っちゃいますよね🤣
やらずに新学期迎えたとて結局遅れてでも提出しないとだし…w- 7月25日
-
けいかなママ
公文はウチは週2回教室に行って勉強してて、その日の分は宿題なくて、間は1日5枚あります。(各教科5枚)
週末は教室行くまで3日あるんですけど、通常は2日間分宿題でます。お出かけとかするでしょという配慮です。
先生によっては相談すれば宿題の量調整してくれますよ。
でもあんまり減らしすぎると、単元が終わるまでに時間がかかるので、どうしてもしんどいとかの場合以外はやらないみたいですが…。
夫が公文をやらせたいって始めたんですけど、息子はちょっとおバカなので、あんまり意味がないように感じてます…(笑)
でもそこまで嫌がってないし、先生はめちゃくちゃいい先生なので、続けてます。- 7月26日
-
みみ♡
丁寧にありがとうございます🙏🩷
毎日コツコツが身につきそうですね🤔
進研ゼミでさえブーブー文句垂れてるので毎日の勉強が定着してきてから公文考えます😭- 7月26日
みみ♡
遅くなってごめんよ😭🙏
それそれそれ!
言わないとやらないし、言ってもやらない🤣
文句たらたらよ毎日🤣
あいあい𓂃𓈒 ❅ *
サッと終わらせたら楽なんだからやればいいのに😇
小3になって自由研究の宿題も出て本当大変😭😭
こっちが宿題してる気分よ😇🤣
みみ♡
自由研究はやばい……
子供の頃も面倒だと思ってたけど、親になって子供の一緒に考えるのもっと大変だな😭