※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供保育園にいれてますが家計が苦しいです夜も風俗で働くのを考えているのですが保育園にばれますか?

子供保育園にいれてますが家計が苦しいです
夜も風俗で働くのを考えているのですが保育園にばれますか?

コメント

ママリ

大きな声では言えませんが、
風俗と水商売のお給料は基本手渡しなのでバレないと思います。
そういった職業の方は税申告したいない人がほとんどです、、、(小声)

はじめてのママリ🔰

収入が増えたら保育料も上がるので、少なくとも副業してるのはバレそうですね
預ける時間が変わってないからもしかして夜に働いてる?って勘づく人もいるかもしれないです

3怪獣ママ

子供がお母さんは夜いないとか
言うようになれば
夜働いてる事はバレるかも
しれないですが
風俗だとは言わなければ
バレないと思います。

知り合いと会ってしまうとかがなければ!

あとはサイトの
プロフィール写真のモザイクや
写メ日記などに
気を使えば大丈夫かと思います!

はじめてのママリ🔰

水商売の会社って、あからさまな社名ではなくダミー会社みたいな社名で給与明細を発行してくれると聞いたことがあります!
昼のお仕事+水商売と副業になると、その分収入も上がって保育料も上がってしまうと思います💦

税金納めないなら保育料は現状維持になると思いますが、どこで誰につっつかれるかドキドキしながら働くのもしんどいのでは…と思います😭

また、クラスのお父さんが来たりとか、誰かに目撃されるなんてことも可能性としてはゼロではないし、もし万が一バレてしまったらクラス内のママさんで広まる可能性もあるかもとは思いました。