コメント

はじめてのママリ🔰
実際アレルギー症状出たから検査してみた感じですか?

はじめてのママリ🔰
色んなアレルギーが離乳食前からみつかり、決まったものしか食べられず、卵もようやく10代後半か20代になって食べれるようになりました!
学生時代も羨ましいなーと思ってましたが、アレルギーで食べれなくて苦痛だったなとかはなかったです😊
私は、大きくなったら食べれるようになったので存分に食べてます!(生卵はまだ微妙ですが、、)
子どもより親の方がすごく大変だと思います💦
-
あーる
卵黄のボーロも1袋食べれたし、卵黄自体も問題なく食べれていたので、卵白を初めてあげてみたところ、大量に嘔吐してしまいました💦
1歳までは卵白は禁止でそれから少しずつ開始して行きましょう。と言われましたが、卵アレルギーを克服できる人も沢山いるようで少し安心しました😖- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
卵白の方が反応しやすいですもんね😞
今は昔よりやり方が変わってると思うので、克服できますように🙏- 7月24日
-
あーる
そうですよね😖
コメント下さりありがとうございます😊
卵克服に向けて頑張ります!!- 7月24日

はじめてのママリ🔰
アレルギーショックですよね…
上の子が乳アレルギーで判明した時はショックだったんですけど、2歳前には治りましたよ☺️
先生の指示のもと、毎日コツコツ乳製品あげるようにするのが大変でしたが、徐々に食べられるようになるのが嬉しかったです✨
すこしずーつ食べられるようになるはずなので、あまり気落ちせずに💪
あーる
卵白を少し食べさしたら2時間半後に大量嘔吐したので、病院へ行き、1週間後の今日にアレルギー検査をして貰いました
卵黄の入っているボーロを小袋1袋食べても大丈夫でしたし、卵黄自体食べても大丈夫だったので少し油断してました🥲