3歳になる子どもが親指しゃぶりをやめられず、噛み合わせに影響が出ているため、効果的なやめさせ方を教えてほしいです。
誰か親指しゃぶり教えてください😭!
もう、3歳も近くなってきて、現に噛み合わせがあっておらず親指しゃぶりの影響が出てるので早くやめさせたい、3歳までにはというけどもう半年で3歳になります、どうやってやめさせましたか?😭😭
苦いの言ってもダメです、、テープなど巻いてもダメ、、包帯巻いても取られてしまいます😩
もちろん指たこの本も全然です🫠
時間かかるし3歳もあと半年、もうすでに影響も出てることからほんとに早くやめさせたいです、、寝る時も吸います、、それで寝ます、、
みなさん教えてください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自分の子どもではありませんが、以前持ってたクラスの子は
何を試しても指しゃぶりをしちゃう子で、最終的に歯医者に行って注意を受け、YouTubeで歯を抜く動画を見せたらピタッと辞めた子がいました😅
なにをしたら、辞めるかはわかりませんが、結構意外なことでも辞めるんだなと思いました💭笑

ママ
息子は1ヶ月前くらいに、ゆびタコの本で1発で辞めました、と言おうかと思ったのですが、既に試されていたのですね😭💦
お気に入りのキャラクターの絆創膏とかはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
すごい、、効果ある人はありますよね😭読み方とか工夫しましたか??
なんか普通にみてるだけで理解してないんだかなんだか、、笑
あんぱんまん好きなので貼ってみたのですが吸いたいが強いみたいです笑- 7月24日
-
ママ
日常会話が成り立つくらい言葉が理解できるようになったので、試しに2歳4ヶ月くらいのときに、読み方をちょっと脅しながら読みました😂😂
そしたら、ホラーだったのか怖かったようで、辞めました😂
ゆびタコの話をすると、半べそかきながら、私の口を押さえてきます🤣
ダメでしたか、、、🤣
指しゃぶりしたらこうなるよ!と、ガタガタの歯並び見せるとか、、、?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
寝る時も吸わなくなったんですか??
もう言葉もある程度わかるのですが私はなめられてるのか、、笑
歯並びみせてみようかな🥲- 7月24日
-
ママ
寝るときも吸わないです!
朝方に眠りが浅くなった時に、無意識でちゅぱちゅぱしてる時はありますが😰💦
私がその音が不快すぎて、目覚めます😅
それか苦いマニュキアではなくて、カラシとか、、、?- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ええそうなんですね😳
やめさせるために見せてもらったのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうです!!
指しゃぶりを続けてたら、歯を抜かないといけなくなるよって言って見せてたらしいです笑