※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

来年から常勤で働くことを考えていますが、子どもへの影響が心配です。収入が不安定な今の状況が続くことも気になります。

来年から常勤として6時間勤務で働こうと思っています。

今は非常勤掛け持ちなので、社会保険も入れておらず、ボーナスもありません。

でも子どもは可哀想でしょうか?
今のままだと私が病気になったら収入もなくなるなと、、

ちょうど舞い込んだ常勤の話であり、チャンスなんですが、子どものことが気になります。。

コメント

すず

可哀想とはどういった部分が可哀想なんでしょうか??
6時間なら普通の正社員より短いし
それで社会保険も入れるなら
ありかなと思いました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    SNSで、フルタイム共働きの子どもは放置に近い、可哀想という意見を目にしていまい…💦

常勤になるなら今の職場でなるのですが、子育てへの理解もあり、融通も利きそうなので、やりたいなと思ってはいます。

• 7月24日
  • すず

すず

よく言われてるやつですね😅
    園で学べることもたくさんあるし
    何をもって放置になるのか教えてほしいですよね(笑)
    娘は8ヶ月から保育園で私はフルタイムで働いてますが
    毎日楽しそうだし休みの日はお出かけしたり家で遊んだりしてるので
    可哀想と思ったことはないですよ🙂
    ママ、もっと遊びたいから遅く来て!!とか言われる時もあります🤣

何かの統計では
    3歳まで自宅保育より保育園に通っていたほうが学力、コミュニケーション能力などトータルで上だったという結果でした。
    どちらもメリットデメリットあると思います。

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    よく言われるやつなんですね!

家の外で学ぶこともたくさんありますよね。
    うちの子は上の子が3歳まで自宅保育、下の子は7ヶ月から保育園でしたが、確かに下の子のほうがコミュニケーション能力や体力があります笑

• 7月24日