※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子をスポーツクラブに通わせなかったことを後悔していますが、今は別のスポーツを楽しんでいます。親としての自分に対する罪悪感もあります。

息子にスポ少行かせなかったことに後悔してる自分がまだいます💦もう半年経っているのに😓下2人ワンオペ、週末は私が送迎やらお弁当やら全てやることになってたので(旦那は出張などで不在多く、そのスポーツが私が経験者のため私担当になります)ちょっとさすがに厳しいと判断し、本人にも伝えました。
でも今は違うスポーツを週一やらせています。それもまあ楽しいそうです。
最後に本当にやりたいというならやらせようと確認しましたが、本人も迷っていたためその話は終わりました。
今やってたらどうなってたかな、友達もできて、夏休み楽しかったのかも、、と罪悪感もあります。でもどこかホッとしてる自分もいて親として失格ですね。。
聞いていただきありがとうございました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもスポ少でミニバス🏀やってます!
シングルで母にだいぶ助けてもらいながらですが、正直助けがなかったらやらせてないです💦
当番あったり送り迎えや遠征もあるし大変ですよね🥲
失格なんかじゃないですよ!!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニバスも大変とよく聞きます😭💦
    私の中でモヤモヤ残り誰かに聞いて欲しくて、、、失格なんかじゃないと言っていただき少し救われました😭、、ありがとうございます🥲

• 7月24日
のあ

私は逆でやらせたことに後悔しています💦何も分からずサッカーやると言って入りましたがまだ2ヶ月もたたたずでやる気なしです💦
スポ少は毎日ボールを蹴ったりしてサッカー大好きな子がやるべきだなって思いました💦