※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
住まい

2階に水回りがある方の住み心地について教えていただけますか。

1階リビング2階に水回りの方いますか??
今、2階にお風呂などの間取りを考えていますが
よくよく考えると
洗濯動線は完璧です
干してそのままバルコニー 
ですが身支度など上行ったり下行ったりになってしまう?、、と思ってしまいました笑

2階水回りの方住み心地どおでしょう、

コメント

はじめてのママリ🔰

注文住宅で2階水回りで作りました。
外干し派なので洗濯はとてもやりやすいですし、寝室も2階なのでお風呂入ったらすぐ寝れます😴

寝室にクローゼットもあるし化粧もできるので支度はそこで全部完結させて、あとはリビングでご飯食べて出かけるって感じなので面倒だなって思ったことはほぼないです!
2階水回りにして私は大正解でした😄

• クッキー

クッキー

うちも基本外干し派です!

子供がご飯食べてる間に支度して〜とかを現状してるので様子見れないのか〜と思い

2階水回りでよかったと意見聞けて良かったです

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は私が食べさせてる間に夫が支度して、終わったら交代って感じでやってます💦
    夫に任せると思い通りには当然いかないので毎回2階から怒鳴って指示することもありますが笑、子供が大きくなればそれも無くなるししばらく我慢って感じです…
    でもそれで間取りに不満とかは今のところ全くないです。

ご家庭の事情とか考えも違うと思いますので、少しの参考になればと思います。

• 7月24日