※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム計画中で、テレビ裏のコンセントが何個必要か教えてください。現在2口を2個設置予定ですが、足りるか不安です。

マイホーム計画中です!
テレビ裏のコンセントは何個ついてますか?

我が家は今のところ2口を2個つけようとしております。
テレビ、おもいでばこ、firestickTV、switch
一応テレビ裏ではないですが、近くの角っこにもう一つつけていて、クリスマスツリー用かなとも思っているところです。

足りませんかね、、、?
参考に教えてください。

コメント

ママリ

テレビ裏は2口1つと4口+テレビと電話のアンテナ口付きが1つです📺
ハードディスク×2とテレビ、Wi-Fi、DVDなどなどでなんだかんだいっぱいです😅
反対側のテレビから少し離れたところに2口が1つあるのでSwitch使う時はそこに挿しますが、firestick気になってるけどコンセント無いのでテレビのリモコンについてるネトフリやアマプラ等だけで我慢してます😂

はな

ツリー用とかは別で、テレビ台裏に10口つけてますが、今のところそんなに使ってないです。
今使ってるのはTV、ブルーレイ、HDD、ゲーム×2ぐらいです

TVにHDD複数繋ぐ前提でつけたのですが、買ったテレビがHDD1つしか付けられないタイプでした😂