※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

アレルギー体質で、蕁麻疹を放置した結果、果物やアーモンドに反応するようになりました。どのように対処すれば良いでしょうか。

アレルギー体質なのですが、蕁麻疹を放置してたら今まで食べたものが反応するようになりました😭果物やアーモンド等アレルギー過敏になりました😢どうしたら落ち着きますかね?ちなみに、私です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もモモでアレルギー出た日から年々食べられる果物減ってます💦最近は私もアーモンドだめになりました(バラ科全般だめみたいです)。あやしい果物は食べない、触らない以外ないかなあと思います、、😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは病院に行ったほうがいいと思います…お大事にしてください🥺

• 7月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    果物は唯一バナナは大丈夫だったのに、バナナさえ身体が受け付けなくなりました😭
    ママリさんもモモやアーモンドダメなのですね😭
    医者に行った方がいいですよね💦
    ママリさんは、血液検査しましたか?😢

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物食べられなくなると悲しいですよね〜😭
    血液検査しましたよ!シラカバ・ハンノキ花粉が反応出ました🥺やっぱり…という感じです😵

• 7月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

果物食べられないのは悲しいですよね😭 血液検査したのですね!
    アレルギー出ると血液検査で分かるのですね💦😭私も検査したいと思います😢💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

最近体調が悪かったり、疲労が蓄積していたりはしていませんか?
体が弱っていると免疫力が低下しアレルギーが過敏に反応することがあります。
体調や疲労を改善して少しずつ食べてみたら落ち着くかもしれません。
もし体調が普段と変わらず元気であってもアレルギー反応があるのであればアレルギー科を受診しアレルギー項目を把握した方が安心かと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    体調は悪くはありません😢
    蕁麻疹出た時に2、3週間放置したらアレルギー過敏になりました😭
    アレルギー検査受けます💦😢

• 7月24日