※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

幼稚園で子どもが給食やお弁当を全く食べず、体重が減ってしまうことに悩んでいます。食べさせると食べるのですが、どうしたら良いでしょうか。

幼稚園で給食、お弁当本当に食べてこない😭
体重減っちゃうよ…
そして自分で食べてくれない全く…
食べさせれば食べるのに😭😭どーしよーー

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも体重減りました💦
たぶん白ご飯5口くらい?食べて、おかずは全残しぽいです。。😅
体重もやっと13キロになったと思ってたのにまた12キロに戻ってしまいました🥺

• はー

はー

お返事ありがとうございます!
    ご飯5口とおかず全残しは
    幼稚園の給食でしょうか…??
    うちの子は幼稚園ではほぼ食べてないからか13キロで安定してたのが
    12.8キロになったり13キロになったりと行ったり来たりしてます😭😭
    体重が減ると一気に不安になります…

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!週に3回は給食で毎回ほぼ残してます。週に2回は弁当で好きなものだけ入れて完食できるように量も少なくしてます🥹
    体重心配ですよね🥲

• 7月24日
  • はー

はー

まだ幼稚園通い始めなので慣れない環境の中だから食べられないのかなーと思いつつも食べてほしい気持ちが強すぎて…
    お弁当完食できてるのは素晴らしいです!!
    うちも好きなものばかり入れてるつもりなんですが食べない😩
    体重減少のガリガリなので
    大丈夫かうちの子ってなってます😭

• 7月24日