※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が大きすぎて、検診で帝王切開を提案された方や、早めに促進剤を使った方の体験を教えてください。

赤ちゃんの頭が大きすぎて帝王切開になった方いますか?

陣痛が来て下から産もうとしたら頭が大きくて通らなくて帝王切開に切り替えとかではなくて、検診のエコーの段階で頭の大きさを理由に帝王切開を提案された、または大きくなり過ぎないように早めに促進剤で産んだなどなど🥹

ご自身がそうだった、や周りでそんな人がいた!などでも
例があれば教えてください😭💦

検診でそのような事を言われて焦っています😭😭

コメント

3人目のママリ🔰

私の先輩はそれで帝王切開でした!
身長が低めなのもあったそうです!
胎児の頭に対して股関節?の大きさだかで大きいから帝王切開推奨みたいな感じの基準があったかと思います🤔
うちも3人とも臨月には40w前後の大きさ(予定日出ない数値)で、1人目は私の身長があるから多分大丈夫でしょうで、2人目は年子で経産婦だし産道通れるよねで、3人目も5年ぶりといえ経産婦だし大丈夫でしょうでした😅

• ママり

ママり

そういう基準があるんですね😳!!
    わたしも臨月前なのにもう予定日でない数値になってて😭背は156cmで低くはないんですけどどうなることやら😭😭
    3人とも大きくて3人とも経膣分娩は大変でしたね😭わたしもがんばります😭😭

• 7月24日
すいか

頭がというより、赤ちゃんが大きすぎて、早くから帝王切開が決まりました💦
私が身長低いのもあったみたいですが
産まれてみたら3900グラムあったので、
「ほんとに良かったねー。やっぱり普通分娩は無理だったよ」
と、お医者さんに言われました🤣

• ママり

ママり

どのくらいの週数で帝王切開決まって何週で産みましたか?😭😭

• 7月24日
  • すいか

すいか

決まったのは出産の3週間くらい前だったような…忘れてしまいしましたが😅

予定日の2日後に予定帝王切開しました。

• 7月24日