事故に遭った女性が、病院での和解金について相談したいと考えています。相手を責める気持ちはなく、事故の影響で悲しみやモヤモヤを抱えています。明日の病院での話し合いに向けて、どのように進めればよいかアドバイスを求めています。
病院からの和解金で解決する事件、というより事故にあってしまったんですが…
お時間ある方、少しだけお話し聞いていただけませんか?
起きてしまったことはしょうがないし、わざとではないことは十分理解してるので相手を責める気持ちは一切なく、
経緯を説明された時は
「気をつけていても事故は起こりますよね〜」
くらいのテンションで話を聞いていたのですが、1人になって色々考えると悲しいし、ショックだし気分は晴れないし…
これからの仕事の調整など、なんで私があれこれ考えないとなんだ??とモヤモヤしてきました。
かと言って先方に、悲しい思いをしたし仕事の調整をする手間が増えた!どうしてくれるんだ!と文句を言ったところで相手を困らせてしまうでしょうし、こちらの気が晴れるだけで何の解決にもならないので言うに言えず🫠
色々抱えてグッと堪えているのに疲れてきちゃいました
明日病院に呼ばれているのですが、どんな方向で話をしていけばよいと思いますか😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
バナナアイス🍌
んー、和解金の中味ですかね…
その不満に思っていり事も含めてお金で解決、的な。。
はじめてのママリ🔰
責めるつもりはないし仕方ないのは分かってるけどやはり悲しいし、ショックでした。二度とないように祈ってます。くらいの感じで気持ちは話しておいた方がいいと思います!でないといつまでもモヤモヤします😶🌫️
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で申し訳ありません
病院側と話をしてきました。伝えたい事は言えたかなと思います💦
ありがとうございました!
コメント