妊娠・出産 断乳から8日経ちましたが、胸がまだ張って痛みがあります。絞らずに耐えるべきでしょうか。いつ落ち着くのか不安です。 断乳から8日目ですが、未だに胸が張っています。 最初のパンパンに張って岩状態からはマシになってるんですが、抱っこする時当たって痛いです… 絞り過ぎたらダメなのかなと思い、絞らずに耐えてるんですが我慢できるなら絞らずにこのまま耐えた方がいいんでしょうか? いつになったら落ち着くのかもーストレスです🥲 最終更新:7月24日 お気に入り 断乳 パン ももこ(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ママリ 助産院など行かれましたか?😣 7月24日 ももこ 行ってないです🥲 乳腺炎には今のところなってないので様子見してます🥲 7月24日 ママリ そうなのですね😣私は断乳する時は助産院へ行ってやり方を教えてもらいました😣なので、胸がパンパンできつい!という感じにはならなかったです。一度行ってみてみてもらってもいいと思います😣 7月24日 はじめてのママリ🔰 乳首触らないようにして、圧抜きした方がいいですよ💦 私も胸の張りがしんどくて助産院通ってました!その方がスムーズかなと思います…! 7月24日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ
行ってないです🥲
乳腺炎には今のところなってないので様子見してます🥲
ママリ
そうなのですね😣私は断乳する時は助産院へ行ってやり方を教えてもらいました😣なので、胸がパンパンできつい!という感じにはならなかったです。一度行ってみてみてもらってもいいと思います😣