※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

10年以上前の積水ハウスの断熱や気密性能について教えてください。最近の性能は改善されていますか。

10年以上前の積水ハウスって断熱、気密終わってません?
実家積水で3軒建ててるんですけど、どの家も夏灼熱、冬極寒です。
うちの親嫌なことに成金趣味なのでオプションもりもりでこれ?って感じです😓(逆にそれが良くなかったとか?)

ここ最近の性能は全然違うんですか?
私実家が本当に最悪なので積水見に行ってもないんですけど
SNSでは信者がわんさかいるので気になります🤔

コメント

a

やっぱりそうですよね!?
うちはオプション全然つけてないですがぽんこつです。
地元工務店で建てた友人の家の方が本当良いです。。😭😭
信者の中にサクラ紛れ込んでたりするのでSNSは気にしてないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですか?!
    この額でこれ?感やばいです😣
    意匠性っていう部分は確かに良いのかもしれないですけど、長く住むこと考えたら断熱、気密の方が重要ですよね😭💔

同じ時期に建てたらしい、夫の実家のミサワの方がお泊まりしててもしんどくなくてつらいです🤦‍♀️

SNSサクラ混ざってるんですね🤣
    惑わされないようにしないと😓

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

今の積水も力を入れ始めくらいで、北海道と同じ仕様とかにしないと、結構ガバガバです😂

積水で建てたことに後悔はないですが、気密の面では全然だなと思っています😇
ホームインスペクションとして外部業者に機密測ってもらって我が家はかなり上げました。それでも大開口窓を採用したので断熱性能6は取れませんでしたが…。
隣の家が一条で一条のデザインは好きになれませんし窓もそんなに大きく取れないのは知ってますが、性能高いんだろうなぁと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本州(太平洋側)の人がまさかそこまでとは思わないですよね😣💔

みなさん今測ってますよね!
    あれやっぱりお金払う価値多少はあるんですね✨✨
    参考になります🙇‍♀️
    でも今6もしくは6相当がハウスメーカーだとオプションなしで標準って感じですよね…

私も一条はデザイン的に好きではないんですけど
    老後家の中では死なないんだろうなぁ…いいなぁ…とは思ってます🤣🤣

• 7月24日