寝床について相談があります。現在、夫と娘とクイーンサイズのベッドで寝ていますが、狭くなってきたため、寝方を変えたいと考えています。娘を真ん中に挟む案や、夫が床に布団を敷く案もありますが、寝相が悪いので心配です。また、向きぐせや絶壁のため、良い枕を探しています。おすすめの枕はありますか。
寝床についてです。
今はクイーンサイズのベッドの壁側に寝返り防止で囲われているベッドインを置いて、夫と3人で並んで寝ています。
さすがにベッドインも小さくなってきて卒業しようかと思っています。
狭いベッドインの中でも足が外に出ていたり横向きになっていたりと寝相が悪そうです。。
(まだ寝返り前の時、お泊まりで回りが囲われていなかった時は180度回転していました、、、)
娘を真ん中に挟んで3人で寝るという案も出ていますが、
なんせ、私も寝相が良くないのでぶつかってしまったり
お布団がお顔にかかってしまわないか心配です。
夫がベットの下にお布団を敷いて、私と娘がベットで寝返り対策をして寝ようかとも言っています。
でも1人床で寝るのも可哀想かなとも思ってしまいます、
どう寝るのが正解でしょうか!
それと同時に向きぐせ、絶壁の為、枕を導入しようかとも考えています。
これ良かったという枕があれば教えてください!
- ままっち(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
ジオピロー使ってます!
向き癖ひどかったけど、頭の形綺麗になりました!
今はもう寝返りしまくりで夜は特に枕からずり落ちてることが多いけど、極力使ってます😂
ままっち
ジオピロー!みてみます!
ありがとうございます!