赤ちゃんが泣いているので放置していますが、これが良いのか悩んでいます。助産師さんは放置しても大丈夫と言っていましたが、心配です。自分で寝てくれるようになってほしいです。
眠くて泣いているのですが、放っておけば寝ないかなと思い、放置中…酷いことしてるのかな、私…
助産師さんにも昼寝ぐずりしんどいって相談したら、全然放置していいから!みんな30分ぐらいは放置したことあるみたいだけど、1時間ぐらい放置しても平気よ!って言われて、大丈夫かなって思うんだけど、
赤ちゃんも大体これくらい泣けば来てくれるっていうの分かるらしい。。まあギャン泣きされてるところで、あやしても、抱っこしてもずっと泣いててあやすとこっちが疲弊してくるし、イライラしてしまうんじゃ、放置も選択肢のひとつ、なのかな…
はぁ…自分で寝れるようになってほしい……
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も昼寝ぐずりが辛くて30分くらい放置したことありますし、助産師さんに「何分放っておいたら寝るか試してみてもいいんじゃない?」といわれたこともあります!
後から考えたら可哀想な事したなぁと思ったのですが、その時は疲れきっていて、あやしたり、寝かしつけする余裕も体力もありませんでした。
常に余裕をもって笑顔で対応なんて出来ないですし、どうしても無理な時は安全な所に置いて放置してもいいかなぁと思います!
先輩 ママに偉そうにすみません💦
お互い日々大変ですが、一緒に頑張りましょう✊
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭先輩だなんて、とんでもないです🥲子が同じ学年ママからの言葉嬉しいです😭😭😭
なんか可哀想なことしたなと思って、30分放置しても寝ず、抱っこであやした瞬間爆睡でした💦目も鼻も真っ赤、可哀想なことしちゃったかなって、今になって思います😭でも、ママにだって限界はあるし、少しくらい放置でもいいですよね🥲🥲
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🙇♀️✨
寝れて良かったです👶
やっぱり赤ちゃんは抱っこ大好きですよね😂
感情がジェットコースターの日も多々ありますが💦、毎日毎日必死に子育てを頑張ってるママリさんも私も花丸です💮
はじめてのママリ🔰
寝ても30分で起きてしまいました、もう少し長く寝てほしいと思いながらも、まあいっかって思うようにします😭😭
はなまるありがとうございます🥲ママリさんも日々の育児、お疲れ様です、休める時に休んだり、リラックスタイム作ったりして、過ごしてくださいね✨