コメント

はじめてのママり
左ですか?
心臓のある方が膨らむって言います。
あと右でも右利きの場合だと筋肉の発達で膨らむと思います。
ですがしこりはあまり聞かないですね…
目に見えて片側だけなのでしょうか?
はじめてのママり
左ですか?
心臓のある方が膨らむって言います。
あと右でも右利きの場合だと筋肉の発達で膨らむと思います。
ですがしこりはあまり聞かないですね…
目に見えて片側だけなのでしょうか?
「病院」に関する質問
産後1年経ったのですが今だに自然分娩で産めなかったこと、立ち会いができなかったことが心残りです。 ずっと個人病院で健診を受けていたのですが、陣痛がきて産院に行くと血圧が高かったため大学病院に緊急搬送となりま…
この場をお借りして、先日お世話になった小児科の先生と看護師さんへ感謝を😌 少し前に4歳の子が半日以上嘔吐をして受診しました。 金曜日。午前に受診してその時は嘔吐後数時間だったので吐き気止めをもらって様子見。 …
家族3人(夫婦、子10ヶ月)の3人家族です。 生活費(食費、日用品代、赤ちゃん用品代)で夫から5万もらってやりくりしてます。 この前まで月4万だったのですが、離乳食が始まったこともあり足りなくなり、5万に増やしてもらい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りんご
回答ありがとうございます。
右です。右利きです。
見てわかります。じっと見ないとわからないですが。
娘本人が言ってきて気がつきました🥺
はじめてのママり
専門ではないですが、一時期勉強してたので…
しこり、と言うと不安になりますよね。
見てわかるけど、じっと見ないと分からないのであれば乳腺の発達ではないかと思います。
丁度胸が育つ時期だと思いますので。
痛みがないです。
急にでてきたものではなく、小さなしこりは全員持っているもので膨らんできて、娘さんは気づいたんですね。
徐々に柔らかくなり気にならなくなると思います。
自然と胸の膨らみにかわります。
ただ、注意すべきなのは今娘さんとお母さんが気づいたのでしばらくはよく見て急激に大きくならないか観察する必要はあると思います。
万が一、ならば。目視ですぐわかるくらい膨らみますので。
でも心配ですよね。
お医者様の大丈夫が一番の言葉だと思いますので、小児科、外科にいくのがいいと思いますよ☺️
りんご
ありがとうございます。
少し安心しました。
娘が病院に行くのを嫌がっていて、私はすぐにでも連れて行って安心したいのですが😢
胸を見せるのが嫌なのはわかるのでどうしたら良いか悩んでいました。
様子をよく見ておくようにします。
ありがとうございました。