※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
妊娠・出産

おしるしや破水、前駆陣痛なしで本陣痛が始まった方はいらっしゃいますか?また、前駆陣痛からすぐに本陣痛に繋がった方の体験談を教えてください。

「おしるし」「破水」「前駆陣痛」など何も前兆なく、いきなり本陣痛から始まった方いますか??💭
もしくは前駆陣痛からすぐ本陣痛に繋がった方。

体験談教えてくださいm(_ _)m

コメント

yuna*°

1人目は破水だったけど、2人目はいきなりでした!
夜中寝てたら、急にガコン!っと骨盤に頭がロックしたのがわかりました。笑
あ、これ陣痛きそう。と思ったら案の定すぐ3分間隔できて、耐えて耐えてやっと分娩台乗れて、30分で産まれました。
車内出産にならなくてよかったとほんとにおもいます💦

はじめてのママリ🔰

これが前駆陣痛ってやつか…?と思ってたら本陣痛でした!笑
気づいたときには5分間隔くらいで自宅で破水、病院着いて20分で生まれました😂😂

すんすん

上の子の時、出産直前まで切迫で入院してました!
そのせいか、おしるし破水前駆陣痛はなく退院して数時間後にいきなり陣痛がきてその日のうちに出産になりました😂

はじめてのママリ🔰

38週の健診の時に何かすこーしお腹痛いな…と思っていて、健診の後買い物行こうか!とか待合室で旦那と話していて余裕でした!
いざ内診の時に出血!子宮口…7センチ開いてる!痛くない?みたいな先生がビックリしていて、言われてみればすこーし痛いかも?で破膜すれば陣痛がちゃんときて産まれますよ!とのことで、買い物は諦めて産むことに!5時間後に産まれました!

ママリ🔰

3人とも急に陣痛ですー!
急に目が覚める痛みでいつもビックリします🥹

はじめてのママリ🔰

おしるし、破水なく、前駆陣痛から本陣痛になりました!
5分間隔になったので産院に電話したところ、まだ子宮口の開き具合が前回の検診のときから変わってないということで家に帰され、一日中痛くて、翌朝限界だったので産院へ再度行ったところ、ギリギリ2センチ開いてたので、無痛と促進剤を開始してもらえました💦
破水も無痛処置後に人工破水されました。