※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎねんど
産婦人科・小児科

3歳の娘の平熱が最近高くなり心配です。元気ですが、以前は36.5度でした。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

少し心配なことがあります。
3歳の娘なのですが、ここ1.2ヶ月ずっと平熱が高いです。(37.3前後)
体調不良はなく元気すぎるくらい元気なのですが、以前の平熱は季節関係なく36.5くらいでした。
なにか怖い病気だったらどうしようと心配しています。
同じように平熱が上がったことがある方いらっしゃいませんか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男も3歳の時平熱が高くなったことありました😭😭いつも37.3とかでした💦
でも、本人は元気でその後普通に戻りましたが、夏だったからちょっと上がったのかな?と思いますが長男はいつも通りだったので謎でした😭

こむぎねんど

回答ありがとうございます!!
その後戻ったんですね…確かに暑いんですがこれまで夏だけ上がることがなかったのと下の子はいつも通りなので心配になってしまい、、、。
様子見つつ、続くようであれば血液検査でもしてもらおうかなと思います。