1か月半の赤ちゃんの授乳で乳首が痛くて困っています。授乳時間や回数を増やすと痛みがひどくなり、赤ちゃんがくわえにくい扁平乳首で奥までくわえられていないかもしれません。痛みを和らげる方法を教えてください。
1か月半の女の子がいます!混合で育てていますが、昼間は母乳をできるだけやろうと保健師さんと話をしてそうしています。片乳7分で左右2回ずつ計28分授乳しています。授乳時間や回数を増やすと、乳首がすごく痛くなったり、ヒリヒリしたりします。前切れたことがあって、今はそれがまた痛くやってきたかなという感じです。シャワーの水があたっただけですごく痛いです。私は扁平乳首で、赤ちゃんがくわえにくいのもあって、奥までくわえられてないからなのかなと思うのですが、おっぱいが痛くてしんどいです。何かいい方法があれば教えてください🙇♀️🙇♀️
- 148☆(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぽむ
搾乳器で少ししぼると乳首が少し出るのでそれから授乳してましたよ!
そのうち何もなくても飲んでくれるようになりました🤗✨
148☆
なるほど!!そういえば、乳頭吸引器があるんでした!!ぽむさんのいうように、それを使ってから吸わせるとやっぱりくわえやすいようで、スムーズにくわえて、乳首も痛みがだいぶ減りました!!ありがとうございます😭💕