オムツかぶれで悩んでいます。10日前に下痢と同時にかぶれて以来、症状が繰り返し、治らず困っています。お尻拭きはやめて水で拭いて乾かし、馬油を塗っています。何か良い方法があれば教えてください。
オムツかぶれでの事で教えていただきたいです。
10日前ぐらいに、下痢になってしまい、それと同時にオムツかぶれになってしまいました。
3.4日ほどひどかったですが、それからよくなったり、また赤くなったり、なかなか完治しません。とりあえず、お尻拭きはやめて、ソースボトルに水をいれて流して、よく拭き取り乾燥させるように気をつけてます。病院はまだ行ってなくて、馬油をつけています。
良くなった!と思ったらまたプツプツしてきて…。みなさんはどのように気をつけたり、何か良くなる方法とかあれば教えていただきたいです。
- いちご★
やまびこ
病院行ってサトウザルベってゆー軟骨クリームを貰えますよ(^.^)
塗った部位が汗を弾くのですぐ治ります✨
せじな
うちの子も過去に下痢でオムツかぶれになったことありますが、皮膚科か小児科に行って薬もらった方が早く良くなると思いますよ。
酷い時は亜鉛華単軟膏(白い少し固めのクリーム)を塗って、落ち着いてきたら保湿も兼ねてプロペト(白ワセリン)を塗っています。
すぐに良くなりますよ😊
みれママ
オムツは変えましたか?
オムツが合ってない可能性もあります!
ちなみにうちの子は乳児の頃はパンパース以外はオムツかぶれに…。一歳をすぎて、ようやくマミーポコがいけるようになったかな…って感じでしたが、今でも下痢の時はちょっと荒れやすいです!
いちご★
病院に行った方がいいですよね。
ありがとうございます😊
いちご★
明日、予防接種なので診てもらいます。ありがとうございました😊
いちご★
そうですね!オムツは変えてませんでした😥試してみます。ありがとうございました!
∞まぁみん∞
オムツかぶれには市販のポリベビー使ってます。
娘は効いてます。
あまり塗りすぎないように日中はベビーワセリンにして1日3回くらいポリベビー塗ってます。
おうと
私もポリベビー買いました(^ω^)
オムツかぶれもこれから心配なあせもも虫刺されにもつかえるので1個持っていても便利でいいと思います。
いちご★
ポリベビー、見てみます!
ありがとうございました😊
いちご★
ポリベビー、虫刺されにもいいんですね!見てみます。ありがとうございました😊
コメント