お仕事 新しい職場での給与から住民税を支払わないようにすることは可能でしょうか。 給与払いの住民税について教えてください。 只今過去の年度の住民税を分割で支払っています。 来月から新しい職場で働くのですが 現在支払っている住民税(未払い分)を職場に知られたくありません。 住民税を給与から払わない様に職場に伝える事は出来るのでしょうか? よろしくお願い致します🙇 最終更新:7月24日 お気に入り 1 職場 住民税 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 伝えることはできないと思いますが、そもそもの話過去の未払い分はお給料から天引きすることができません。 ただ、未納が続くと会社に連絡がいって給料差し押さえになる可能性はあります。 7月24日 はじめてのママリ🔰 過去の分は毎月分割で支払いしている所です。 以前働いていた職場では住民税を給与から払うか自分で払うか選べたのですが 今は選べないのですね😥 7月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
過去の分は毎月分割で支払いしている所です。
以前働いていた職場では住民税を給与から払うか自分で払うか選べたのですが
今は選べないのですね😥