※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39w5dで計画無痛分娩をする予定でしたしかし産院の都合で中止となり自然…

39w5dで計画無痛分娩をする予定でした
しかし産院の都合で中止となり
自然な陣痛が来るまで待ちましょうと言われました
やっと産めると準備して前日ソワソワしてたのに
どん底に落とされました。
メンタルが崩壊してます。
実は上2人とも42wで出産しており、それくらい
陣痛が来ない体質です。
なので今回も待てば待つほど陣痛は来ないので
メンタルが不安定になってます。
ちなみに内診グリグリももう2回もしてます。
どうしてこんなに陣痛来ないんでしょうか。
赤ちゃんのタイミングと言われても今の私には何も刺さりません。というか上2人も42wまで陣痛来なかったので赤ちゃんのタイミングとかではないです。確実に私の子宮に問題あると思います。

コメント

ち

産院の都合で中止なんてあるんですね🥲
心の準備も万全にしてた矢先のそれはお辛いですよね💦

私は何を思ったのかおしるしきたその日にめちゃめちゃ歩いて(それまで運動してなかったのに)その夜本陣痛来ました!!
今は暑いので、ショッピングモール等涼しいところで歩けたら歩いてみたらいかがでしょうか☺️
ご自分を責めないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が体調不良になったみたいで💦仕方のないことですが、自然陣痛以外は体調よくなるまで様子見らしいです。

• 3時間前
3mama

そんな事あるんですね😢
素人目線で言うと、もう正産期に入っていてうまれても大丈夫だし、何なら大きくなりすぎる前に産んだほうが楽な気がしますが😢待つ理由は何?と問い詰めたくなりますね..!
私でも落ち込みます..💦
毎日ソワソワして待つの疲れますよね..💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が体調不良になったみたいで💦仕方のないことですが、結構メンタルにきました、、、

• 3時間前
  • 3mama

3mama

えぇ😭仕方のない事ですが、落ち込みますね..😢
    わたしも39w4dで陣痛待ちです..!もう少し、と思って何とかお互い頑張りましょうね😭💕

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね!!🥰本当お互い早く陣痛くるように頑張りましょう!
    3mamaさんはちなみに今はどんな感じですか?💜

• 3時間前
  • 3mama

3mama

私は今日検診だったのですが、先週よりは下がってきてはいるけどまだかなーと言われてしまいました😭
    このまま陣痛こなかったら月曜日にまた受診して、水曜日には誘発分娩で入院する事になりました💦
    上2人は38週前半でうまれただけに、待ち疲れてしまって😭
    今日は結構歩いて頑張ってるのですが、どうなる事やらです😢💕

• 31分前