※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に摂取カロリーが少ないことは良くないでしょうか。現在14週で、食べられるものが減り、カロリーが1000キロカロリーを切りそうです。

妊娠中の摂取カロリーが少ないとやっぱり良くないですか?🫠

現在14wです。ここ1週間ほど、食べてるものは健康になってきたものの食べられないものが増えました。
頑張ってお肉などを少し取り入れたりしても油断すると1000キロカロリーを切りそうです💦

今までならすごく喜んでいるところですが、妊娠中はあまり良くないですよね、、

コメント

ママリ🐻

悪阻が後期まで続き全く体重増えずに臨月迎えた方もいるくらいなので心配し過ぎなくて大丈夫だと思います!

14週はまだ悪阻の方も多いのでそのくらいの方もたくさんいらっしゃると思いますよ😊

無理せず食べれるものをです!🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    全く増えずに臨月はすごいですね😶

そうですよね、、負担に感じすぎずに行きたいと思います!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

続くと良くはないですが、無理も良くないので、食べられそうな物でカロリーはしっかり摂った方がいいと思います。1000はあまりにも少なすぎるので、ちょっとずつ増やしていけるといいかなって感じです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうですよね、、
    自宅にいるので運動量はかなり少ないとは言え、10 0 0キロカロリーは私もやばいかなと思います🫠
    摂れても1500いくか行かないかです😨

少しずつ頑張ってみます💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早産とか発育不全だけじゃなくて、赤ちゃんも少しのカロリーで生きていけるようになっちゃうので、太りやすい体質、生活習慣病になりやすい体質になっちゃうんですよね💦
    焦らなくて大丈夫と思いますが、食べられそうなものが見つかるといいですね!

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

体質などにも影響するんですね😨
    これまでは不健康なものばかりだったので、健康でちゃんと量が取れるよう料理を工夫してみようと思います😌 
    わかりやすく教えていただきありがとうございました🥹✨️

• 7時間前