※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友から子供の顔を褒められた時の返し方について困っています。どう対応すれば良いでしょうか。

自慢とかじゃないので批判はやめてほしいんですが、ママ友や知り合いから子供のこと「ほんとかわいい〜顔整ってるね〜」とか言われた時なんて返してますか?

赤ちゃん可愛い〜みたいな感じじゃなくて普通に顔を褒めてくる時です
仮にお店の人に言われたとかなら普通にありがとうございます〜で返すんですがママ友がありがたいことに会うたび顔を褒めてきます
うちは「いやいや全然、大きくなったら変わるから笑」とか貶すようなことまで言ってしまいます…
子供は聞いてないと思うけど、しっかりわかるようになったら悲しいよな、と思ったりして、でも自分も可愛いですよね〜!なんて親バカにも程がありますよね、、
いつも対応に困って、余計な発言してしまいます…
どうでもいい質問ですいません😓

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!?わたしはそうなの!イケメンすぎてやばーいらぶですよーとか言う笑笑親バカ上等!

✩sea✩

2番目息子が、有難いことにどこに行っても、初対面の人からも「イケメンね!」と言われて、今まできています…
初対面の人には「ありがとうございますー」しか言えないですよね💦
仲が良い人からも、「本当に、いつ見てもイケメン!」とか言われたら、「いやいや、性格に難アリだから…」「顔だけ良くてもね…」と、うちは息子なので、こんな感じでいつも返しています💦
(本当に性格に難アリ…)

m a ★

息子が言われたとしたら
えー!ほんま~🤣
ありがとう!!って
返します😂🩷

mamari

そうなんですよ〜‼︎
わたしにはあんまり似てなくて 🤭
え??似てますか?
わたしこんなに可愛いですか?嬉しい!

って答えてます 😤

ママリ

よく言われますが「旦那に激似なんです!だから将来はあんな顔になると思う(笑)」と毎回言ってます😊旦那と仕事が一緒だから共通の知り合いが多いので…!

はじめてのママリ

性格は激しめだけどね。っていつも返してます😂

はじめてのママリ🔰

うちもよくいわれますが、そうですかあ?ありがとうございます!が一番無難です!そうですかあ?は否定でも肯定でもなくうまくかわせ、ありがとうの感謝もいえてよいかなと!笑

はじめてのママリ🔰

いつも言ってくれるやん!ありがと笑。みたいな感じで流します!!

はじめてのママリ🔰

うちも二重のぱっちりおめめと整った顔立ちでよく言われます🤣ありがとうございます😊と素直に返してます!

はじめてのママリ🔰

パパと同じ顔してるんだよね!うちのパパってイケメンと程遠いじゃん!🤣と返してます

ゆかぴ

ハーフでみんな目がぱっちりです。
たくさんの方にかっこいい、イケメンって言ってもらえるので
そうですか〜?ありがとうございます😊
って言います😂

ママ友にはパパの血が強いよね〜って言ってます😄

ひな

私もいつも困ります😂
何度も言う人にはお礼と、
「確かに目が大きいかな?」「誰に似たのかな?」とか。相手も同じことしか言わないので😂
あとは子供に逃げてます笑
「褒めてもらえてよかったねー!」とか😊