悪口を聞いた場合、無視すべきか悩んでいます。無視した結果、笑われたこともあり、どう対処すべきか意見を求めています。
よく、悪口言ってる人は放っておけと言いますが、目の前で聞いてしまった場合も、反応せずに無視していた方がいいのでしょうか?
以前、聞いてしまった時に無視してその場を通り過ぎたら、「いたの気が付かなかった笑笑こっわ〜笑笑」とクスクス笑われました。
これでも無視し続けた方がいいですかね?
上司はあてになりません。
体験談や皆様のご意見をお聞かせください。
- はじめてのママリ
コメント
うた
少し状況は異なりますが……
私が担当している業務に関して、先輩が別の先輩に悪口?言っているところをちょうど今日通りがかりました💦
さらに、詳しくなんの話をしていたかは聞こえてなかったのですが、ご丁寧にあとから先輩が「こんなこと言ってたんだよ〜酷いよね〜」っていうような感じで教えてもらいました😇
2人に対していろいろ思うことはあり、私も職場の第三者にこの件で愚痴りたくなりました……
でもそれがまた誰か聞いてたり、誰かを通じて伝わったりすると余計にややこしくなるし、同じ土俵にあがってもいいことないよなって自分の中でしょうかさせることにしました💭
話していた内容にもよりますし、モヤモヤもしますが、どこの職場でもこういうことは何かしらあるんだろうし、私は気にしないようにしたいなと思ってます!
職場の人間関係の悪口は聞いても聞き流して、自分は言わないように意識してます!
はじめてのママリ
悪口言われていると言うかバカにされてる感じです。。。
第三者に話したくなりますよね。
家族よりも色々分かっている職場の人に話したくなりますが、我慢しています。
何も言わずに耐えるしかないですよね。
はじめてのママリ
私は、次にそのような場面があったら、その場でその人たちに「あーだこーだ言ってて大変ですね笑」と言おうか迷ってます。笑