※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
家事・料理

キャベツの中からでてきたのですがなんでしょう😱葉をしっかり洗えばキャ…

虫とかダメな方はすみません💦
キャベツの中からでてきたのですがなんでしょう😱
葉をしっかり洗えばキャベツ食べても大丈夫ですかね😂
一玉買って冷蔵庫で5日目くらいですがまだ若干生きてます😂

コメント

mama✩

洗えば大丈夫ですよ(^^)
虫がいない消毒しまくりのお野菜より、虫がいるくらいのお野菜の方が確実に安全ですヽ(*^^*)ノ

• ☃

ありがとうございます!
    確かに虫も食べたくなるくらい美味しいってことですよね!きれいに洗って食べます♡

• 6月8日
かちゅみ

虫が食べるくらい美味しいってことで!(*゚∀゚*)笑か
うちなら洗って食べちゃいます。パパのほうが虫が苦手なので内緒で出します。笑
でも驚異の生命力ですね。Σ('◉⌓◉’)

• ☃

ありがとうございます!
    ですよね✨洗って調理しちゃえばどの葉っぱかわかんないですし!笑
    確かに、よく生きてましたねぇ…(´。✪ω✪。`)

• 6月8日
ぎちゃまま

洗えば全然平気ですよ~♡
農薬ガンガン使ってるものだと虫も食べないので新鮮で安全な証拠です( ´罒`*)

• ☃

ありがとうございます(^^)
    虫も食べたくなるくらい美味しいってことですよね!しっかり洗っておいしくいただきます♡

• 6月8日
8118

うちもこの間白菜から虫出てきました😂
虫がいた所を食べるのを想像すると、気持ち悪いけど洗って食べました😂😂

• ☃

白菜😱😱
    ほんと、想像すると気持ち悪いですが味は変化ないですもんね😂

• 6月8日