関西から関東に帰省する際、費用が15万円で足りるか不安です。新幹線やディズニー、帰省土産などがかかりすぎると感じています。
夏休みに関西から関東に帰省します。
私と子ども3人で新幹線が往復6万、実家の家族と
ディズニーランドに行くのにチケット代が約3万、地元の友達とご飯食べに行ったり東京観光したり遊びに行く予定もあるのですが帰省するお金を旦那からもらうのに15万で足りる?と言われてますが足りないですよね😂?帰省土産も職場や旦那の実家やいとこなど5家族分も買わないとだしとにかくお金がかかりすぎて💦旦那は15万円で足りると思ってて足りないかもって言ったら何に使うん?って言われました😩
- まるさん
コメント
2児ママ
何に使うん?って言われたなら
何がいくらで、予算いくらっていう
リストで出せばいいと思います!
男性って数字で説明する方が納得しますし
何がいくらぐらいかもわかってないと思います(笑)
埼玉に住んでる私ですら
家族でディズニー行って
安めのホテルで一泊しても15万かかるのに
関西からディズニー行く時点で絶対足りませんよ!笑
それで使いすぎとか
やめろとか言われるな
また違う話し合いになるでしょうし
くまこ
私も関西から関東に帰省します。
そして、ディズニーも行きます🤣笑
15万だと絶対足りないです🤣
新幹線・帰省土産代・ディズニー代・お土産代・飲食代等項目ごとに何にいくら掛かるっておおよその金額出して、だから少し余裕もみていくらぐらいって伝えればいいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
まるさん
一緒ですね😉
関西から関東に帰省でディズニーも行くとなると、くまこさんはどのくらい予算計算してますか⁇- 7月26日
まるさん
新幹線とディズニーのチケット代で約10万かかるとは言いました。パーク内で食べ物も飲み物もポップコーンもお土産も買うし、旦那はディズニーとか興味ない人だからほんとなんにも分かってないと思います。
実家に泊まれるから宿泊費はかからないけど15万じゃ足りないですよね😔
とりあえず足りないこと言ったら20万渡すから無理に使わなくていいとか言われてムカついてきました😑
旦那と価値観合わないしほんと無理🫠🫠笑
2児ママ
男の人って名前のない家事を認識してないのと一緒で、
交通費、宿泊費など以外の
名前のない出費を認識できないし
相場も知らないので話にならないんですよ😂
食費、軽食費、お土産、何がどのくらいか細かく言わないとわかってもらえません。笑
お土産も1000円以下で買える物はないし
5家族分1つずつ1番安いお土産買っても
8千円ぐらいはかかるし
安いの1つずつな訳ないからねぇってなりますよね(笑)
しかも行く所はディズニーだけじゃないですもんね?
20万でも足りませんね🥹
まるさん
ほんとに、交通費とかチケット代とかざっくりしたものしか分かってないし細かいことはなーんにも認識してないです😂
ディズニーだとお土産も高いですよね🫠自分たちのお土産も買いたいし5家族分や職場、保育園のお友達とかにもお土産買ったら最低でも3万とかいきそうで😅
ディズニー以外で決まってるのは浅草で、その他にも近場出かけると思います😂30万なんて絶対渡さないし、せっかく遊びに行くのにお金のこと気にしないといけないのストレスでしかないです😇
2児ママ
カード渡してくれって感じですよね😂
まるさん
ほんとそれです。
カードなんて絶対渡してくれないし渡されたこどないです😇😇家族カードも作ってくれないし終わってます🫠