コメント

はじめてのママリ🔰
萩原天神だと、はつしば幼稚園が近いかなあと思います。
(北野田よりなのか、初芝よりなのかわからないですが😥)
来年度からこども園になるそうですが、
預かり保育中に習い事もさせてくれると聞いています。
うちの子も年少から行く予定です!
人気な保育園は、日置荘こども園や遊こども園、菩提幼稚園(ここも充実してるイメージです)、初芝こども園あたりですかね🤔1歳の申込みのときにきょうだいなど加点が必要なレベルになってくると言われました。
近いのであれば、美原こども園も大きいので空きがあればよさそうです🥹
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
さっそく、はつしば幼稚園調べました🙇♀️名前が変わって利晶学園幼稚園ってとこですか?
美原区のこども園でもいけるんですね🧐自分の住んでる区しか行けないと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
そうです!今年度から名前変わりました😅車の送迎がNGらしいですけど、、
堺市内なら区を跨いでも同一の申請でいけますよ😌
はじめてのママリ🔰
はつしば幼稚園、小学校受験とかする幼稚園ですか?🧐
ありがとうございます😊
中途半端な時期だとどこも開いてないですね🥹美原区もどこもいっぱいそうです💧
はじめてのママリ🔰
そのまま公立の小学校行く子のほうが多そうな話でしたが、私立の小学校行く子もいるのはいます!
そうですよね💦
でも秋ぐらいの異動のタイミングで空いたりすることもあると聞いたことあるので、空きが出ること願いつつ、ですね😅
幼稚園だとこども園より圧倒的にお金かかるともママさん言ってました🙄
はじめてのママリ🔰
さっそくはつしば、見学に行こうと思います🙇♀️
やはり1番近そうでした🙇♀️
ありがとうございます😊