※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童に入ることを希望するが、シャイなため言えずにいる子どもについて、先生に協力をお願いしても良いでしょうか。

小1の学童について

1年生グループに入りたいみたいですが、シャイな性格な為、入りたくても入りたいと言えず、いつもそのグループのそばで1人で遊んでるみたいです。

だから学童がつらいと言われました。。
学童の先生にグループに入れるように協力をお願いしても大丈夫でしょうか。。

コメント

ままり

先生はそれを言われたとして「〇〇くんもいれてー」って言うくらいしか出来ないと思いますよ😓
それをお子さんが良しとするか…

お子さんがシャイな性格を克服する方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園時代から中々克服できず。。
    話を続けてみます。。

• 6時間前
まろん

仲間はずれやいじめならまだ分かりますが、学童の先生に言われても…と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり難しいですよね。。

• 6時間前
おでんくん

グループを作ってるのは学童の先生ではないんですよね?それなら学童の先生にあのグループにうちの子入れてほしいってお願いするのは違うなあと思います🤔💦
自分の子供がその状況なら、グループに入れてほしいではなく、人見知りでなかなか友達ができないようなので気にかけてもらえたらありがたいです。と学童の先生に声だけかけてみて、子どもには一緒に遊びたいなら自分から声かけないと無理やで!と言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しく私が迎えに行った時は1年生の男の子の殆どが一緒にいた様に見えたんですが、本人に聞いたらたまたまだったみたいです💦
    1年生の男の子はみんな一緒に遊んでるのかと勘違いしました。。

友達が居ないので気にかけてもらえるようにタイミングがあれば話してみます!
    子供には何年も前から伝えてますが、引き続き応援してみます。。

• 6時間前