※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

抱っこ紐について悩んでいます。ベビービョルンハーモニーとアップリカのラクリスを検討中です。実際に使用している方の感想を教えてください。特にラクリスの使い心地やハーモニーのおんぶについて知りたいです。

抱っこ紐おすすめ

上の子の時はエルゴ使っていました!
現在ベビービョルンミニを使っていて、次の抱っこ紐を永遠と悩んでいます😭

候補は
ベビービョルンハーモニー
アップリカのラクリス

です。
他のは考えていないのでこの2つで、実際使っている方のお話聞きたいです😭
ラクリスの口コミ見ると赤ちゃんが下に下がってしまう?&赤ちゃんが窮屈そうとよく見ます💦

ハーモニーはおんぶが1歳〜(2人目なのでおんぶはしたい)日余けなどがない

なかなか決め切れません😭😭

ラクリスの、ある程度月齢いった赤ちゃんで使ってる方の下がってこないよ〜とか窮屈そうではないというお話があれば決まりそうな感じではあります笑

是非よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子でラクリス買いました!
赤ちゃんが下がってくるとかは特に感じませんでした🤔
ちゃんと紐の調節すれば窮屈さは大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

1歳になられた現在も使ってますでしょうか?🥺
    そもそも抱っこの位置が下めの製品のようですね🤔窮屈さは、調節で大丈夫とのことで安心しました🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はラクリスだと密着度が高くて暑いので
    ヒップシートの方をメインで使ってます💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに抱っこ紐暑いし、1歳だとヒップシート便利ですよね🥺

ありがとうございます😭

• 6時間前