※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

新しい職場に内定をもらった女性が、以前の短期間の勤務を履歴書に記載せず、雇用保険の状況が気になっています。申告すべきか、辞退すべきか悩んでおり、雇用保険の調査で以前の職場がバレるかどうかを知りたいようです。

新しいパート先に内定をもらいました。
4月5月に1ヶ月ちょいしか働いていないしと思い、履歴書に書きませんでした。(ブラックな職場だっため記憶から消したいぐらい)雇用保険に入っていたので雇用保険被保険者証は手元にあります。新しい職場に多分雇用保険切れてるよね?と言われましが、新しい職場にブラックな職場に1ヶ月働いていた事は申告していないので、番号を調べられるときに後々バレますか?😣

自分がいけないことをしてしまったのは重々反省しておりますので、厳しいお意見は控えていただけるとうれしいです。

きちんと申告しようか、内定してもらったけど辞退しようか悩んでいます。経験ある方やアドバイスいただけるとありがたいです。

会社側が雇用保険を調べたら以前の会社がバレますか??年末調整などでバレますよね?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

雇用保険加入してたならわかりますね!
だから会社がどうするか…は会社次第ですかね😅1ヶ月しかいないところを不正にする会社はなかなかなさそうですが😂

• mama

mama

ですよね😅雇用保険被保険者証、左だけ切って渡そうかな。笑
    でも後々バレてもめんどくさいですよね。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

気にしなくて良いかと思いますけどね🤔
私も履歴書でわざわざ全部の履歴書いてないです。

• mama

mama

雇用保険被保険者証に前の会社名書いてあるんですよね😅その会社、1ヶ月で辞めたので履歴書に書かなかったんですが、あれ?と思いますよね。ピンチ🫠

• 9時間前