子育て・グッズ 3歳2ヶ月の長男が未だ両足でジャンプできません。また階段の昇時も足が… 3歳2ヶ月の長男が未だ両足でジャンプできません。また階段の昇時も足が曲がらず方足ずつ昇降します。以前療育で相談した時は特に異常はなく通所も不用と言われ全身を使うジャングルジム等の遊びを勧められました。しかし、私が持病で公園に連れて行きにくいので先月から体操教室に通い始めました。本人は楽しく通っていますが授業についていけていない感があります。息子と同じ月齢で同じような状況の方が見えたらアドバイスや体験談をお聞きしたいです。 最終更新:7月23日 お気に入り 月齢 3歳 遊び 息子 体操 男 療育 公園 なお(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 上の子もなかなかできず、家にトランポリン置いて遊ばせてたらできるようになってました😊 下の子も全然でしたがトランポリン効果はありましたよー! 7月23日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント