※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

見なきゃいい話なんですが、SNS見るのしんどくなってきました😂Xは数ヶ月…

見なきゃいい話なんですが、SNS見るのしんどくなってきました😂
Xは数ヶ月前から見るのをやめましたが、インスタだけは情報収集も兼ねて見てます。
今トイトレ上手くいってなくて、トイレ誘うと泣く状態になってしまい…そんな中フォローしてるインフルエンサーさんのお子さん達は月齢近いのにおむつ卒業間近だったり。
あとシンプルに皆さんできることが多くて。
比べるものじゃないのはわかってるのに、あれもできないこれもできないって勝手に比べて勝手に落ち込んでしんどくなって🌀
SNS向いてないなーと思いつつ、情報収集のひとつにもなってるのでなかなかやめられません🥹
何が言いたいんだよって感じですが、同じような方いませんか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜!!
私はそれでインスタ、X全然見てないです💦
確かに情報収集にもなりますがないならないでまじでストレス減りました!!
わからないこととかはチャッピーに全部聞いてます🤣

はじめてのママリ🔰

わかります。私はインフルエンサーより友達の投稿やストーリーズ見るとモヤモヤすることが多いです🙃
私も情報収集兼ねてインスタやってるので、辞める勇気でないです😓
まーアカウント作り直せばいいだけなんですけどね😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライフステージが違うとモヤモヤしないですよね😆めっちゃ共感できます!
    インフルエンサーは自分より生活水準が違うのであまり、気にしたことなかったです!😳
    トイトレって焦りますよね😓私もクラスで我が子だけオムツ外れてないって言われてめっちゃ焦りました😭
    インフルエンサー気になるなら、アカウント変えても意味ないですしね、、、😵‍💫しかも、インフルエンサーから情報得ることもありますもんね、、、

• 21分前
  • ままり

ままり

私の場合、友達は独身が多いのでライフステージが違う分、そこまでモヤモヤはないのすが、辞める勇気ないですよね💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

人と比べてもいい事ないです🥹
我が家の3歳11ヶ月はまだオムツですよ🥹
今月4歳になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上には上がいますよ🥹

• 29分前
  • ままり

ままり

頭ではわかってるんですが、それが難しくて💦

• 30分前
  • ままり

ままり

別に自分の子が優れてるとは全く思ってないです!(子どもに失礼ですが…)
    どちらかというと、親として自分ができてないのでは、というのに近いです。

• 28分前