正社員の面接はバイトやパートとは異なり、厳格で細かいチェックがあるのでしょうか。志望動機が思いつかず、フリーターからの転職は難しいと感じています。ダスキンの正社員募集についても気になります。
お恥ずかしながら1度も正社員で働いたことがないです。
正社員の面接がどんなものか分からなくて教えていただきたいのですが、やっぱりバイトやパートの面接とは違ってキチッとしていて細かいところまでチェックされるのでしょうか?
志望動機とかまともに考えたことないので正社員での志望動機は何一つ思い浮かばないです😂
ダスキン(ベビー用品のレンタル清掃)の正社員が募集されていたので気になったのですが、やっぱりキチッとしてますよね!?💦
今までバイトでフリーターやってた人が急に正社員の面接はハードル高いですかね
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大きい会社なら見られると思いますが中小企業だとそれなりにだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
1番重視されるのはこれまで何をしていたか?ですね。
バイトはバイトでもリーダー経験があるとか、どんな功績を残したのかとかそういう事って必ず聞かれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
何もバイトだから〜ってダラダラ働いてました😱💦
何も答えられないです…- 13時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
正社員の面接のハードル高くて中々受けようってならなくて😭