コメント

ママリ
少し肥料あげたらどうでしょう?
あげすぎると肥料やけしてしまので注意です!
あと水やりは朝夕2回してあげてください。
とか言う我が家のミニトマトも、まだ実がついてません💦
暑すぎるせいかなと思ってます。

咲や
品種によって実がつくタイミングは違いますね
肥料と朝晩の水やりで育ちますよ
後は脇芽を落としていないと、葉っぱの方に栄養が取られて花がつきにくいので、根本から伸びている茎を確認して、枝の間から出ている葉っぱに花がついていなければ取り除いて下さい
それで花が咲きやすくなりますよ
取り除いた茎が元気なら、土に刺していると根っこが生えて成長することもあります
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ詳しくありがとうございます!
枝の間からでてる葉っぱあります!
花全然ついてないです😭
切り取ってみます!
肥料とかって買って、今の土に上からパラパラかければいいんですかね?😭
ビバホームなら近くにあるのですが、肥料ってどういうの買えばいいですか😭- 7月23日
-
咲や
ビバホームなら、園芸コーナーの店員さんを捕まえて、ミニトマトの状況を伝えて肥料を選んでもらうといいですよ
ミニトマトはホームセンターで色んな種類の苗を販売しているぐらいなので、店員さんも育て方の知識を持っていると思います- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
了解です!
でもすぐに行けなそうなのですが、土曜まで、、薬局に売ってる原液ハイポネックス液体原液肥料は(水で薄めるタイプ)やめておいた方がいいですかね?🥹😇- 7月23日
-
咲や
うちのミニトマト、その液体肥料で元気になってます
最近雨のせいか、暑すぎるのか、皮が割れたトマトが多いです😂- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
まさかすぎます😂😂お返事読んでから行動に移せばよかったです😂
さっき固形肥料買ってきて、巻いたところです😂🥹- 7月24日
-
咲や
固形肥料でも大丈夫ですよ😊
肥料は即効性と遅効性があるので、遅効性だと時間かかりますけどね😅- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね😭
夏休み中はダメかもです😂😭- 7月24日
はじめてのママリ🔰
すみません私何も知らなくて!
肥料ってどんなの買えばいいですか😭
ビバホームなら近くにあります!!教えてほしいです😭
ママリ
ビバホームなら、トマト用とか野菜用の肥料が売ってると思います!