※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん❤︎ママ
妊娠・出産

予定帝王切開の場合は何周目ぐらいでの出産ですか?日付は自分で決めたりできるんですか?

予定帝王切開の場合は何周目ぐらいでの出産ですか?日付は自分で決めたりできるんですか?(^o^)/

コメント

くんめー

私は38週でした!
37から38の方が多かったと思います。
候補日3つくらい挙げられて、好きな日選んできてねと言われました(笑)

私は37wでした⑅◡̈*
総合病院だったので
手術の曜日が決まっていて…
この辺りでって言われて
私が決めましたよ٩(ˊᗜˋ*)

さっちゃん❤︎ママ

やっぱり陣痛が来る前ですよね(^ω^)ありがとうございます!

さっちゃん❤︎ママ

候補日挙げられるんですね(^o^)/ちょうど、あたしの誕生日と近いんですが、重なりそうにないです笑(≧∇≦)

yuumiyu

38w2dでした!
私も予定日なら1日違いだったのですが、予定日までは無理なので(笑)Σ(-∀-;)
手術日は先生に、ここら辺でと言われ決めました!
本当は1日遅れがよかったのですが、その日は無理と言われました(;・∀・)

チャグチャグ

私は、38週目で帝王切開予定です。
自然分娩の出産予定日は自分の誕生日と同じだったので、ちょっと残念ですが、妊娠したら帝王切開は確定だったので、予定日だけでも同じだったことが、お腹に来るべくして来てくれた赤ちゃんなんだなぁ、と思いました(^-^)

さっちゃん❤︎ママ

37週ぐらいだったら、ちょうど私と誕生日が一緒になりそうなんです!(≧∇≦)

さっちゃん❤︎ママ

でも誕生日が一緒だったら、お祝いも一緒にされそうですね(^o^)
私は帝王切開の痛みが不安すぎて、ずっと妊婦がいいです!!

チャグチャグ

誕生日一緒だと、絶対子どもの方にウェイト置かれますよね(^^;;
ある意味、帝王切開で早く産まれてくれることで、誕生日別々で良かったかなと(笑)
ちなみに、予定帝王切開の日は、病院側が決めました。手術日の関係のようです。
帝王切開の痛みは確かに心配ですが、自然分娩も陣痛でかなりの激痛のようですし、むしろ帝王切開の方が麻酔や痛み止め使えるから、痛み対策出来るらしいですよ^_^