※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週の月曜に発熱し、夏風邪やら二次感染で細菌感染してるやらで、カロ…

先週の月曜に発熱し、夏風邪やら二次感染で細菌感染してるやらで、カロナール処方されたり抗生物質も処方されたりで、熱は土曜日に下がりましたが、

咳と黄緑ねばドロ鼻水だけが続いています。
皆さんのお子さんも風邪ひいたらこんな感じですか?
咳と鼻水って結構長く続きますか?

熱はないけど若干平熱より高い&咳鼻水で昨日は小児科ではなく耳鼻科行ったらまた違う種類の抗生物質を処方されました。

今はそれを飲んでます。

こんなにいろんな種類の💊飲んで大丈夫なのだろうか、、

コメント

はじめてのマリリン

咳鼻水は長引きます。
何度もいろんな風邪に感染してきて、息子は1週間あればほぼ治るくらいになりました。

熱下がったなら、咳鼻水は相当酷くなければわたしなら薬飲ませず自然治癒で様子見ますが、咳が辛そうとか鼻水すごくてキツそうなら飲ませるかなぁ。
その抗生物質は何のために出されたんですか?まだ細菌感染してるからとかですか?
普通の風邪なら抗生物質飲まなくて良いとは思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    軽い中耳炎とのことで処方され、飲ませてます。
    一度飲ませたら飲み切ることがほとんどだと思うので途中で飲ませるのやめるのもなぁとおもい、今回は飲み切るかなという感じですが、自然治癒を待っても良さそうでしたよね、、、

• 9時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

中耳炎なら飲んだ方が良いと思います!
    飲まなくても治る可能性もありますが、うちも小さい頃中耳炎になって弱めの抗生剤だと悪化してたので🤔
    中耳炎もなく咳鼻水だけなら薬なくても良いかなぁと思います。

• 9時間前