※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘が初めて友達の家に遊びに行く際、親なしで子供だけで遊ぶ方が良いか悩んでいます。気をつけるべきことはありますか。

小2の娘がいます。
今度お友達の家に初めて遊びに行きます。
この間出先で会った時に、お友達とそのママから「今度の土日どちらかうちで遊ぼう」と言われました。
同じ分譲地の中なのでめちゃくちゃ近所です。
詳細決まってないので木曜日にでもLINEしようと思うのですが、この場合子供達だけの方がいいでしょうか?
会話のニュアンス的に親子でって感じではない気がして、、、。家も近所ですし子供だけの方が相手も気が楽かな〜と思ってまして、、、。
LINEで聞いてみようかなと思うのですが、、、。

そうなると娘にとって初めて親なしで遊ぶのですが気をつけた方がいい事ありますか?💦
普段はフルタイムで平日仕事で、そこらへん無知なので先輩ママ教えて下さい🥺

コメント

天音

とりあえず、本当に遊びに行っていいのかの確認をしますかね⋯
【土曜日、日曜日は旦那さんもお仕事お休みじゃないですか?
お邪魔じゃないですか?】
という感じで。

当日は、行く時に付き添って行き、帰る頃にお迎えに行く感じに伝えますかね?
そしたらママも一緒に⋯ってお相手から言われるかもしれないし
わかりましたと、いう感じなら子供だけだし⋯
今回お友達の家で1人で遊ぶのは初めてなので
何かあればすぐ連絡下さいって言う感じですかね😀