※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のことで相談です🥲2人目が5月に生まれてから、毎月お仕事で1ヶ月の…

旦那のことで相談です🥲
2人目が5月に生まれてから、毎月お仕事で1ヶ月の半分くらいは土日も含めてお家にいない生活で、上の子が2歳👦🏽外で遊びたくて休みの日は1日お家に引きこもるのがしんどいです😅でもこの暑さで2ヶ月の下の子を連れて公園に連れて行くこともできず、、旦那がいたら公園に連れて行ってあげられるのに🥲ちょっとアイス食べに行こうか!もできるのに🥲といつも思っていて、やっっっと久しぶりに土日お休み!!と思いきや、年に1、2回しか地元に帰ってこない友達が帰ってくるから遊んできていい???と、、、
もちろんそれはたまにしか会えないし行ってきて!の気持ち半分、久しぶりの旦那休みなのに子ども2人とまた引きこもり、息子もパパとお出かけしたいと言ってるのに行くの?の気持ち半分、、だからこころよく行ってらっしゃい!と言えません、皆さんならどうしますか😭😭😭

コメント

ママリ

たまにしかない家族の時間ならその気持ちを言っていいと思います🥹
私だったら友達は夜に飲み会でも行ってもらって昼間は家族にしてもらいます🥹

• ママリ

ママリ

お友達と家族とうまく半分できないか聞いてみます😭😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

土日どちらも朝から晩までなんですかね??🤔わたしなら遊びにいくまでの時間や土日どっちか空いてるならどっちか子供とふたりでおでかけしてもらいます!地元の遊びもたのしんでいってきてほしいので!

• ママリ

ママリ

まだ土日どっちにするか決まってないみたいで、、やっぱり遊びも楽しんでもらいたいので半分こして〜とお願いしてみます🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

それはつらすぎます😭
私もあと数日でその生活になってしまうので今から不安です💦
子ども2人いたら家族優先にしてほしいです😭
遊びに行かなくても日中は家族時間にしてもらって、夜子供達が寝てから飲みに行ってもらったりできないですかね⁇

• ママリ

ママリ

早く帰ってきて〜!やっとパパ休みだね!と待ってる私たちの気持ちは〜😭と思ってしまって、、💦
    お願いしてみようと思います😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな可愛い奥さんと子どもたちの気持ちをちゃんと伝えたらきっとわかってもらえると思います‼︎
    友達との時間も大切にしてほしい気持ちもありますが、年一だとしても今じゃない‼︎と思ってしまいます💦
    今時の考え方ではないかもですが、毎週末休みなわけではないならそこを我慢するのが親になったということ、家族を持つということじゃないかなと思ってます💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

嫌な雰囲気にならないように少しでも可愛く伝えれるように努力します😂
    私も親になってから子供をおいて友達と遊びに行くっていう考えになったことなくて、ママになるってそゆこと!と思ってるんですけどパパは違うのかな😅と思ってたところだったので同じような考えの方がいて嬉しいです😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です🩷
    我慢や無理をしてるわけではなく、友達も母になったら自然に大人だけで会うなんて話にそもそもならないですしね‼︎
    なんで男の人は子ども抜きで友達と会える前提になるんですかね⁇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほんと我慢や無理をしてるわけじゃないですよね!子どもいないお友達でも、子どもが行きたいとか行こ!って言ってくれるのに💦どうしてなんですかね!?!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー‼︎子どもありきの話ですよね‼︎
    まずまだほやほやの赤ちゃんがいるんだから家族優先で決定です‼︎‼︎

• 50分前
  • ママリ

ママリ

おねがいしてみます😭😭

• 39分前