※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
産婦人科・小児科

お昼ご飯後に39度の熱が出ています。小児科が木曜日の午後休診で困っています。次の日まで様子を見るか、遠い小児科に受診するか迷っています。熱対策でおでこに濡れタオルを置くと嫌がって起きてしまいます。

お昼ご飯の後39度の熱が出ました
お昼も完食しておっぱいのんで今は寝ています
近くにある小児科3つが木曜日の午後は休診で困っています💦
このまま次の日まで様子みても大丈夫でしょうか?
それとも少し遠い小児科まで受診に行った方がいいですか?

あと熱が出た場合どうしたらいいんでしょうか、、おでこに濡れタオル置くと嫌がって起きてしまいます

コメント

*hanahana🌻*

ぐったりせず、水分摂れて機嫌が良ければ明日通院します!

• *hanahana🌻*

*hanahana🌻*

手足が熱いなら、首の後ろとか脇の下を冷やせれば冷やすといいと思います!
    手足が冷たい時は、これからまた熱が上がるので冷やさずに!

• 6月8日
  • おはな

おはな

ありがとうございます!
    水分も取れているので明日受診してみたいと思います🙇‍♀️

まだ足が少し冷たいので布団かけて寝かせておきます!教えていただきありがとうございます

• 6月8日
こんたん

おっぱいも飲んでいて、機嫌も良いなら明日まで様子見でも大丈夫だと思います!
嘔吐や下痢、不機嫌、ぐったりしてるなどあれば受信した方がいいですが💦

熱は上がりきるまではあまり冷やさなくてもいいと聞きました💡
上がりきったら首の裏や脇などを保冷剤で冷やしてあげるといいと思います😊

• おはな

おはな

明日受診してみたいと思います!

いろいろ教えていただきありがとうございます😊

• 6月8日
すずめ

熱だけのようだったらわたしなら一晩様子を見ます。
手足が冷たかったら熱が上がる所なので布団をかけて温め、手足がカンカンに暑くなったら上がりきったサインらしく薄着にしたり布団からケットにしたり足を出したり放熱を手伝うといいようですよ。
まだ10ヶ月ですし心配になっちゃいますね。#8000に電話して相談してみるのもいいかもですね。

• おはな

おはな

ありがとうございます!
    初めての熱でびっくりしてしまいました😥
    39度は大人でも辛いと思って…

明日受診してみたいと思います!

• 6月8日
  • すずめ

すずめ

はじめての熱は焦りますね💦
    うちの子はしょっちゅう40度越えの熱を出してビックリさせられます。あわてて小児科にいくと、「熱だけでこられてもね〜」みたいなこと言われて目を丸くしました。ほかに症状がないと出す薬もないって帰ったこともあります。いってる小児科厳しくて😅
    高熱の場合は色んな病気の疑いもあると思うので念のため受診が安心ですね。
    お大事にしてください〜!

• 6月8日
em128

嘔吐があり続くよーなら救急にでも言った方がいいと思います!嘔吐してる時は水分もろくに取れなくなるので…脱水になりやすいので( •́⍛︎•̀ )

• おはな

おはな

熱があるだけで機嫌も良く水分も取れているので明日受診してみます!ありがとうございます

• 6月8日
ママ

休みなら様子見て、次の日の朝に行きます。うちの子も嫌がるので、保冷剤などを脇と太ももの間に挟んです╰(*´︶`*)╯♡

• おはな

おはな

太もも!挟んでみます!ありがとうございます

• 6月8日