※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子のきょうだいをお待ちのお母さん教えてください兄弟喧嘩ってどん…

男の子のきょうだいをお待ちのお母さん教えてください

兄弟喧嘩ってどんな感じですか?

あまりにも激しい、一方的、頻繁なので毎回、止めていたのですが私の心がすり減ってしまいました。
常に気を張っているので寝不足も続き精神科で先日、お薬を処方されました。

主人に男兄弟はそんな物とか、祖母にも言われ
自分が反応しすぎかなぁと思い様子を見る事にしました。

一般的な兄弟、普通を教えてほしいです。

コメント

ゆー

うちの上二人も凄く激しいです
私も初めは凄く悩み止めていたのですが
もう今は危ない事以外は無視するようにしました
そうすると喧嘩しても勝手に仲直りして
すぐ二人で遊んでます

私が一人っ子で初めはえ?こんなに喧嘩する?と思ってたのですが
旦那が男兄弟なのですが旦那の母も兄弟喧嘩は耐えないよね〜と言ってました男の子はそんなもんかと思って過ごしてます

るいこ

うちは年子なのもあって、すごく仲良くずっと一緒に遊んでますが、そのぶん喧嘩も毎日します😅
男の子激しいですよね…
嫌なことあったらママに報告のしあい😭

疲れます🥱

危険を感じない限りは特に止めずに放っておいてます。

はじめてのママリ🔰

掴みあってますよー
後は追っかけ回したり
私は泣くまで知らんぷりです😂

年子怪獣mama🦖🐾

うちは年子なので2人とも力の加減をしない容赦ない激しい喧嘩を毎日してます🤜
顔面殴る、お腹蹴る、髪の毛ひっぱるとかしょっちゅうです😣😣

私が仲裁入っても最後のトドメの一発喰らわせないと気が済まない次男がいるので、間に入る意味ないなと思ってからはシカトしてます。
しばらくすると勝手に仲直りしてるし相手にしてるだけ時間の無駄です(笑)

男の子兄弟なんて大抵こんなもんだと思います😂

はじめてのママリ🔰

うちの上2人も兄弟げんかがひどく、私の精神が削られてく毎日です…
叫ぶ、泣く、叩くなどなど🫨
おまけに夏休みに入り、これがずっと続くと思うと本当に憂鬱です、、、
毎日朝が来るのが恐い…😵‍💫

私自身が姉妹で、こんなに激しくうるさい喧嘩をした事がなかったので男の子兄弟ってこんなに大変なんだ…と改めて感じてます。

仲も良いので、遊ぶ時もめちゃうるさいです。笑

男の子ってこういうものなんですかね…